当前位置: 首页 > 健康管理师 > 健康管理师考试题库 > 健康管理师模拟试题 > 2020年健康管理师日常巩固练习试题15

2020年健康管理师日常巩固练习试题15

发布时间:2020年03月30日 09:24:06 来源:1分3D—大发1分3D 点击量:

健康管理师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】随着新型冠状病毒的疫情影响,健康行业也更加受关注,健康管理师也受到追捧,各位网友对健康更加重视,提高自身免疫力,做自己的健康管理师,1分3D—大发1分3D健康管理师频道为您整理了“2020年健康管理师日常巩固练习试题15”。希望对您考试有帮助。

推荐阅读:2020年健康管理师日常巩固练习试题汇总

2020年健康管理师日常巩固练习试题15

单选题

1.健康管理服务营销过程不包括

A.确定目标客户

B.选择和利用资源

C.促进客户购买

D.确定产品价值

E.分析消费行为

1.【答案】E

【解析】健康管理服务营销过程主要包括:确定目标客户.分析评价需求.选择和利用资源确定产品价值.促进客户购买.通过实施服务过程实现客户健康价值。

2.脑卒中最大的危险因素是

A.高血压

B.肥胖

C.痛风

D.过多的脂肪摄入

E.以上都不是

2.【答案】A

【解析】高血压是诱发脑卒中最危险的因素。

3.健康风险评估的内容不包括

A.获取个体健康风险因素暴露资料

B.提出个体健康促进建议

C.疾病诊断

D.计算个体在一定时期的死亡风险

E.收集不同年龄段.不同性别群体的死亡原因

3.【答案】C

【解析】健康风险评估模块:通过个人化的信息采集与分析来鉴别健康危险因素,估算个人未来的疾病发病风险,以图形化呈现健康趋势分析,并通过与干预措施的衔接来达到维护健康和预防疾病的效果,不包括疾病诊断。

4.采用化学预防的对象主要是

A.无症状人

B.已出现症状的病人

C.正在康复的人

D.有既往病史的人

E.正在治疗的人

4.【答案】A

【解析】化学预防:指对无症状的人使用药物.营养素(包括矿物质).生物制剂或其他天然物质作为第一级预防措施,提高人群抵抗疾病的能力以预防某些疾病。

5.不属于中医养生学中“精神养生”的是

A.修身养性

B.清静养神

C.立志养德

D.调摄情绪

E.苦形养心

5.【答案】E

【解析】精神养生就是在“天人相应”整体观念的指导下,通过怡养心神.调摄情志。调神之法,包括清静养神.立志养德.修身养性.开朗乐观.调畅情志.心理平衡等方面。

6.负责制定.公布食品安全国家标准的部门是

A.技术监督部门

B.教育部

C.农业部

D.国务院卫生行政部门

E.国务院标准化行政部门

6.【答案】D

【解析】《食品安全法》第二十一条规定 食品安全国家标准由国务院卫生行政部门负责制定.公布,国务院标准化行政部门提供国家标准编号。食品中农药残留.兽药残留的限量规定及其检验方法与规程由国务院卫生行政部门.国务院农业行政部门制定。屠宰畜.禽的检验规程由国务院有关主管部门会同国务院卫生行政部门制定。有关产品国家标准涉及食品安全国家标准规定内容的,应当与食品安全国家标准相一致。

7.下列抽样方法中属于非概率抽样的是

A.整群抽样

B.系统抽样

C.分层抽样

D.方便抽样

E.多阶段抽样

7.【答案】D

【解析】非概率抽样包括:判断抽样.方便抽样.自愿样本.配额抽样。

概率抽样包括以下形式:

(1)简单随机抽样,是最基本的形式,是完全随机的选择样本。

(2)分层抽样。

(3)整群抽样。

(4)等距抽样,又称作系统抽样。

(5)多阶段抽样

8.男性 45 岁体检者的正常甘油三酯参考范围应是

A.2.04~3.28mmol/L

B.4.62~5.14mmol/L

C.4.35~4.62mmol/L

D.3.28~4.35mmol/L

E.0.45~1.7mmol/L

8.【答案】E

【解析】正常的甘油三酯水平:儿童小于 1.13mmol/L。成人 0.45-1.7mmol/L。

9.人体必需脂肪酸是指

A.亚油酸和花生四烯酸

B.亚油酸和α-亚麻酸

C.饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸

D.EPA 和 DHA

E.亚油酸和γ-亚麻酸

9.【答案】B

【解析】必需脂肪酸(EFA):指机体不能合成,必须从食物中摄取的脂肪酸。人体的必需脂肪酸是亚油酸和α-亚麻酸两种。

70.按照我国膳食标准,以下哪项是三大产热营养素占总能量的合理比例

A.蛋白质 10﹪,脂肪 45﹪,糖类 45﹪

B.蛋白质 30﹪,脂肪 30﹪,糖类 40﹪

C.蛋白质 10﹪,脂肪 15﹪,糖类 75﹪

D.蛋白质 15﹪,脂肪 25﹪,糖类 60﹪

E.蛋白质 15﹪,脂肪 20﹪,糖类 65﹪

10.【答案】D

【解析】按中国人的膳食习惯和特点,三大产热营养素的适宜比例是:碳水化合物占总能量的比例应为 55%~60%,也就是说成年人每日应进食大约 250~300 克的碳水化合物;脂肪占总能量的比例应为 25%~30%,也就是约 50~60 克的脂肪;蛋白质占总能量的比例应为 10%~15%,也就是约 50~60 克的蛋白质。

温馨提示:2020年4月第一批次健康管理师考试暂缓,您可 免费预约短信提醒,及时获取2020年第一批次健康管理师考试恢复时间,7月健康管理师考试报名正在进行中。更多模拟试题、考点总结和历年试题,请您点击下面按钮进入题库免费下载。

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

1分3D—大发1分3D移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-1分3D—大发1分3D官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部