当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020年监理工程师《合同管理》精华试题(18)

2020年监理工程师《合同管理》精华试题(18)

发布时间:2020年02月27日 16:59:32 来源:1分3D—大发1分3D 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为帮助考生扎实学习,查漏补缺,1分3D—大发1分3D小编整理了2020年监理工程师《合同管理》精华试题,正在备考的考生可以进行针对性的练习。更多监理工程师备考资料及习题,请持续关注1分3D—大发1分3D。

相关推荐》》2020年监理工程师《合同管理》精华试题汇总

2020年监理工程师《合同管理》精华试题(18)

1.履行施工时双方达成一致的洽商书面协议的解释应排在( )。

A.所有合同文件之后

B.中标通知书之前

C.投标书之后

D.图纸之后

答案:B

2.按照诉讼的地域管辖规定,建设工程合同纠纷应由( )的人民法院管辖。

A.工程所在地

B.被告住所地

C.原告住所地

D.合同签字地

答案:A

3.发包人收到竣工结算报告及结算资料后( )天内不支付工程竣工结算价款,承包人可以催告发包人支付结算价款。

A.7

B.14

C.28

D.35

答案:C

4.《建设工程设计合同(示范文本)》规定,在合同正常履行的情况下( ),设计人为合同项目的服务结束。

A.交付设计文件

B.完成设计变更

C.设计文件审查通过

D.委托专业建设工程设计完成施工安装验收

答案:D

5.下列承担缔约过失责任的情形中,不属于故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或提供虚假情况的是( )。

A.故意隐瞒标的物的瑕疵

B.施工企业不具有相应的资质等级而谎称具有

C.代理人隐瞒无权代理这一事实而与相对人进行磋商

D.假借订立合同故意破坏竞争对手与其他企业进行的联合投标

答案:D

6.依据《中华人民共和国合同法》的规定,执行政府定价的合同,合同当事人一方逾期交付标的物时,遇价格上涨,按( )执行。

A.原价格

B.新价格

C.当地市场价格

D.签订合同地市场价格

答案:A

7.按照《建设工程委托监理合同(示范文本)》的规定,下列关于有异议的监理酬金支付的说法中,正确的是( )。

A.按监理人要求的金额支付,异议部分与监理人协商后在下次支付中扣回

B.无异议部分的酬金按时支付,有异议部分暂不支付

C.本次不支付,监理人修改后并入下一次支付

D.将支付通知书退回监理人,修改重新提交后再支付

答案:B

8.《建设工程设计合同(示范文本)》规定,设计人负责设计的建(构)筑物需注明( )。

A.施工方案

B.设计变更的期限

C.竣工验收的标准

D.合理使用年限

答案:D

9.在审查过程中对监理投标书不明确之处可采用( )的方式请投标人予以说明。

A.书面形式

B.澄清问题会

C.口头形式

D.询问

答案:B

10.当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合约定的,在履行义务或采取适当补救措施后,对方还有其他损失的,( )。

A.不需承担赔偿责任

B.应承担赔偿责任

C.双方共同承担

D.由仲裁机构仲裁解决承担责任问题

答案:B

为避免错过考试重要时间节点通知,准备报考2020年咨询工程师考试的同学,您可“ 免费预约短信提醒”,预约成功后,可及时收到2020年咨询工程师考试报名时间等重要时间节点的考试信息提醒。

温馨提示:在您备战咨询工程师考试中,如果想要更多练习题,可点击下方按钮免费下载咨询工程师历年真题及答案/精华资料,更多备考资料持更新中,祝您备考顺利!

分享到: 编辑:suannai

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

1分3D—大发1分3D移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-1分3D—大发1分3D官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部