当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》日常练习(6)

2020年一级注册建筑师《建筑设计》日常练习(6)

发布时间:2020年02月14日 11:18:13 来源:1分3D—大发1分3D 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】很多考生现在都在担心2020年一级建筑师报名时间是否会因为疫情推迟。但不管怎样,复习计划不能变!为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,1分3D—大发1分3D一级建筑师频道整理了:2020年一级注册建筑师《建筑设计》日常练习(6)。保持练习不仅可以找到做题的感觉,对于知识的掌握也有帮助。

相关推荐:2020一级注册建筑师考试会推迟甚至取消吗?

1、居住区级配套公建的合理服务半径为( )。

A.800~1000m

B.500~700m

C.400~500m

D.150~200m

答案:A

2、相邻的两座建筑物,其耐火等级都为三级,其防火间距为( )。

A.6m

B.7m

C.8m

D.9m

答案:C

3、拜占庭建筑的教堂格局大致有三种,下列何者除外( )。

A.巴西利卡式

B.集中式

C.十字式

D.列柱围廊式

答案:D

4、城市用地应按( )面积计算。每块用地只计算一次,不得重复计算。

A.平面投影面积

B.实际表面积

C.球面投影

D.任意投影面积

答案:A

5、防灾规划的重点是生命系统的防灾措施,( )是生命线系统的核心。

A.交通运输

B.水供应

C.电力供应

D.信息情报

答案:C

6、城市是一定社会的物质空间形态,其人口具有一定规模,其居民大多数从事( )活动的聚居地。

A.生产

B.农业生产

C.工业生产

D.非农业生产

答案:D

7、浪漫主义建筑最著名的作品是( )。

A.美国国会大厅

B.英国国会大厦

C.柏林宫庭剧院

D.巴黎歌剧院

答案:B

8、下列( )项有误。

A.10层以上的住宅为高层

B.住宅超过100米时为超高层

C.公共建筑超过24米时为高层

D.公共建筑超过100米时为超高层

答案:B

9、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

10、当高层建筑的沿街长度超过( )米时,应在适中位置设置穿过高层建筑的消防车道。

A.150m

B.220m

C.160m

D.210m

答案:A

特殊时期,大家注意自身防护。根据往年经验猜测,2020年注册建筑师报考时间有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

1分3D—大发1分3D移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-1分3D—大发1分3D官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部