一级造价工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(11)

2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(11)

考试动态短信提醒

一级造价工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月10日 17:47:29 来源:1分3D—大发1分3D 点击量:

【摘要】2019年一级造价工程师考试正在火热备考阶段,其中《土建工程》科目是一级造价工程师重要科目之一,1分3D—大发1分3D小编整理分享了“2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(11)”供大家参考。更多一级造价工程师相关信息,请持续关注1分3D—大发1分3D一级造价工程师考试频道。

2019年一级造价工程师考试报名工作已经基本结束,除了紧张的备考外,请考生近期多关注你所在地区准考证打印时间,点击查看>>>准考证打印时间(汇总),为避免错过你可以 免费预约短信提醒

相关链接:2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(汇总)

1.为防止大体积混凝土结构产生裂缝,降低混凝土的温度应力,应该采用的方法有()。

A.用普通硅酸盐水泥

B.掺入适当粉煤灰

C.加快浇筑速度

D.增加水泥用量

【答案】B

【解析】为防止大体积混凝土结构产生裂缝,降低混凝土的温度应力,必须减少浇筑后混凝土内部的内外温差,可用的方法有:(1)优先选用水化热低的水泥;(2)在满足设计强度要求的前提下,尽可能减少水泥用量;(3)掺入粉煤灰;(4)降低浇筑速度和减小浇筑层厚度;(5)采用蓄水法或覆盖法进行降温或进行人工降温。

2.对地下工程喷射混凝土施工说法正确的是()。

A.喷嘴处水压应比工作风压大

B.工作风压随送风距离增加而调低

C.骨料回弹率与一次喷射厚度成正比

D.喷嘴与作业面之间的距离越小,回弹率越低

【答案】A

【解析】选项B错误,当输送距离变化时,工作风压可参考以下数值:水平输送距离每增加100m,工作风压应提高0.08~0.1MPa;倾斜向下喷射,每增加100m,工作风压应提高0.05~0.07MPa;垂直向上喷射每增加10m,工作风压应提高0.02~0.03MPa。选项C错误,一次喷射厚度太薄,喷射时骨料易产生大的回弹;一次喷射的太厚,易出现喷层下坠、流淌,或与基层面间出现空壳;选项D错误,经验表明,喷头与喷射作业面的最佳距离为1m,当喷头与喷射作业面间的距离≦0.75或≧1.25,喷射的回弹率可达25%。

3.关于预应力后张法的施工工艺,下列说法正确的是()。

A.灌浆孔的间距,对预埋金属螺旋管不宜大于40m

B.张拉预应力筋时,设计无规定的,构件混凝土的强度不低于设计强度等级的75%

C.对后张法预应力梁,张拉时现浇结构混凝土的龄期不宜小于5d

D.孔道灌浆所用水泥浆拌和后至灌浆完毕的时间不宜超过35min

【答案】B

【解析】灌浆孔的间距,对预理金属螺旋管不宜大于30m。张拉预应力筋时,构件混凝土的强度应按设计规定,如设计无规定,则应不低于设计的混凝土立方体杭压强度标准值的75%。对后张法预应力梁和板,现浇结构混凝土的龄期分别不宜小于7d和5d。水泥浆拌和后至灌浆完毕的时间不宜超过30min。

4.城市建筑的基础工程,采用地下连续墙施工的主要优点在于()。

A.开挖基坑的土方外运方便

B.墙段之间接头质量易控制,施工方便

C.施工技术简单,便于管理

D.施工振动小,周边干扰小

【答案】D

【解析】地下连续墙的优点主要表现之一是施工全盘机械化,速度快、精度高,并且振动小、噪声低,适用于城市密集建筑群及夜间施工。

5.下列关于沉井纠偏方法的表述,不正确的是()。

A.沉井中心线与设计中心线不重合可先在一侧挖土,使沉井倾斜,然后均匀挖土

B.沉井向某侧倾斜可用偏心压重纠偏

C.采用触变泥浆润滑套时可采用导向木纠偏

D.小沉井或矩形沉井短边产生偏差可在下沉少的一侧外部用压力水冲井壁附近的土并加偏心压重

【答案】B

【解析】沉井向某侧倾斜可在高的一侧多挖土使其恢复水平再均匀挖土。

6.下列有关水泥土搅拌桩的叙述错误的是()。

A.由于采用重力式结构,开挖深度不宜大于7m

B.具有防渗和挡土的双重功能

C.采用格栅形式时,要满足一定的面积转换率,对淤泥质土,不宜小于0.8

D.对嵌固深度和墙体宽度要有所限制,对淤泥嵌固深度不宜小于1.3h,宽度不宜小于0.8h

【答案】C

【解析】采用格栅形式时,要满足一定的面积转换率,对淤泥质土,不宜小于0.7;对淤泥,不宜小于0.8;对一般黏性土、砂土,不宜小于0.6。

7.根据历史统计资料,水泥强度等级值的富余系数为1.13,混凝土强度标准差为5MPa。某施工企业用卵石、中砂和水泥强度等级32.5普通硅酸盐水泥配置C30混凝土,规范规定,其最小水泥用量为260kg,若设计用水为225kg,则每立方米混凝土的水泥用量为()。

A.260kg

B.550kg

C.511.4kg

D.提高水泥强度等级后的用量

【答案】C

【解析】W/C=(0.49×32.5×1.13)/(30+1.645×5+0.49×0.13×32.5×1.13)=0.44

M=225/0.44=511.4(kg)

8.混凝土外加剂中,引气剂的主要作用在于()。

A.调节混凝土凝结时间

B.提高混凝土早期强度

C.缩短混凝土终凝时间

D.提高混凝土抗冻性能

【答案】D

【解析】混凝土外加剂中,引气剂可以提高混凝土抗冻融耐久性。

9.室外装饰较少使用大理石板材的主要原因在于大理石()。

A.吸水率达

B.耐磨性差

C.光泽度低

D.抗风化差

【答案】D

【解析】质地致密,硬度不高,易加工,磨光性好,易风化,不耐酸。

10.现场采用重叠法预制钢筋混凝土桩时,上层桩的浇筑应等到下层桩混凝土强度达到设计强度等级的()。

A.30%

B.60%

C.70%

D.100%

【答案】A

【解析】制作预制桩有并列法、间隔法、重叠法、翻模法等。现场预制桩多用重叠法预制,重叠层数不宜超过4层,层与层之间应涂刷隔离剂,上层桩或邻近桩的灌注,应在下层桩或邻近桩混凝土达到设计强度等级的30%以后方可进行。

1 2

分享到: 编辑:朱洁

1分3D—大发1分3D移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-1分3D—大发1分3D官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部