中级会计职称 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 中级会计职称 > 中级会计职称考试题库 > 中级会计职称模拟试题 > 2019年中级会计职称《中级会计实务》考前15天提分试题

2019年中级会计职称《中级会计实务》考前15天提分试题

考试动态短信提醒

中级会计职称报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年08月23日 11:13:09 来源:1分3D—大发1分3D 点击量:

【摘要】2019年中级会计职称考试临近,1分3D—大发1分3D小编分享“2019年中级会计职称《中级会计实务》考前15天提分试题”目前为临考前冲刺阶段,需要考生加强做题,小编为大家提供以下会计实务试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。

编辑推荐:2019年中级会计职称各科考前模拟试卷汇总

一、单项选择题(本类题共10小题,每小题1.5分,共15分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“○”作答)

1、以修改其他债务条件进行债务重组的,如债务重组协议中附有或有应收金额的,债权人的下列会计处理中正确的是(  )。

A.债务重组日计入其他综合收益

B.债务重组日不计入重组后债权的入账价值,实际收到时计入当期损益

C.债务重组日计入重组后债权的入账价值

D.债务重组日计入应收账款

【答案】B

【解析】企业会计准则规定,在重组日,如果修改后的债务条款中涉及或有应收金额的,或有应收金额不包括在重组后债权的入账价值中。只有在或有应收金额实际发生时,才计入当期损益。

2、2015年12月31日,甲公司以专利技术自非关联方乙公司换入70%的股权,取得控制权,专利技术原值为1200万元,已摊销额为200万元,公允价值为1500万元,乙公司可辨认净资产账面价值800万元,公允价值900万元,不考虑其他因素,该业务对甲公司个别利润表中当期利润总额的影响金额为(  )万元。

A.减少90

B.增加500

C.增加100

D.增加300

【答案】B

【解析】本题是非同一控制下企业合并取得的长期股权投资,投出的专利技术按出售处理,公允价值1500万元与账面价值1000万元(1200-200)的差额500万元。确认营业外收入,增加当期利润。

3、关于固定资产的使用寿命、预计净残值和折旧方法,下列说法中正确的是(  )。

A.与固定资产有关的经济利益预期实现方式有重大改变的,应当改变固定资产折旧方法

B.与固定资产有关的经济利益预期实现方式有重大改变的,应当调整固定资产使用寿命

C.与固定资产有关的经济利益预期实现方式有重大改变的,应当调整固定资产预计净残值

D.使用寿命预计数与原先估计数有差异的,应当调整固定资产使用寿命和折旧方法

【答案】A

【解析】与固定资产有关的经济利益预期实现方式有重大改变的,应当改变固定资产折旧方法,选项A正确,选项B和C错误;使用寿命预计数与原先估计数有差异的,应当调整固定资产使用寿命,选项D错误。

4、下列各项业务中,不应计入当期损益的是(  )。

A.因自然灾害造成的存货净损失

B.责任事故造成的由责任人赔偿以外的存货净损失

C.购入存货运输途中发生的合理损耗

D.收发过程中计量差错引起的存货损失

【答案】C

【解析】购入存货运输途中发生的合理损耗,计入存货成本。

5、我国《企业会计准则——基本准则》规定的收入是指(  )。

A.销售商品收入、直接计入所有者权益的利得与损失和让渡资产使用权收入

B.销售商品收入、提供劳务收入和让渡资产使用权收入,包括企业代第三方收取的款项

C.销售商品收入、提供劳务收入和计入损益的利得

D.在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入

【答案】D

【解析】收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。

6、甲股份有限公司于2016年1月1习以20200万元购人一项3年期、到期还本、按年付息的某公司债券,发行方每年1月1日支付上年度利息。该公司债券票面年利率为5%,面值总额为20000万元。该债券实际利率(  )。

A.等于5%

B.大于5%

C.小于5%

D.等于0

【答案】C

【解析】实际利率小于票面利率,票面利率乘以面值计算的应收利息大于应确认的利息收入,所以购买方会溢价购人债券。

7、甲企业与乙企业签订了一项租赁协议,甲企业将其原先自用的一栋写字楼出租给乙企业使用,租赁期开始日为2015年12月31日。甲企业对投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量。2015年12月31日,该写字楼的账面余额为50000万元,已计提累计折旧5000万元,未计提减值准备,公允价值为47000万元。假定转换前该写字楼的计税基础与账面价值相等,税法规定。该写字楼预计尚可使用年限为20年,采用年限平均法计提折旧,预计净残值为零。2016年12月31日,该写字楼的公允价值为48000万元。该写字楼2016年12月31日的计税基础为( )万元。

A.45000

B.42750

C.47000

D.48000

【答案】B

【解析】该写字楼2016年12月31日的计税基础=(50000-5000)-(50000-5000)/20=42750(万元)。

8、甲公司适用的所得税税率为25%,2017年3月在上年度财务会计报告批准报出前发现一台管理用固定资产未计提折旧,属于重大差错。甲公司所得税汇算清缴于财务报告批准报出日之后完成。该固定资产系2015年6月取得的,根据甲公司的折旧政策,该固定资产2015年应计提折旧100万元,2016年应计提折旧200万元。假定甲公司按净利润的10%提取法定盈余公积,甲公司2016年度资产负债表“未分配利润”项目“期末余额”应调减的金额为(  )万元。

A.202.5

B.180

C.200

D.270

【答案】A

【解析】甲公司2016年度资产负债表“未分配利润”项目“期末余额”应调减的金额=(100+200)×75%×90%=202.5(万元)

9、2016年1月1日,B公司向非关联方甲公司定向增发新股,增资2500万元,增资后,B公司的原母公司A公司对其持股比例由70%下降为35%,A公司对B公司由控制转为重大影响。A公司系2014年7月1日通过非同一控制下合并方式取得对B公司的控制权,初始投资成本为1360万元,当日B公司可辨认净资产的公允价值和账面价值均为1200万元。2014年7月1日至2016年1月1日期间,B公司实现净利润650万元,未发生其他导致所有者权益变动的事项。假定A公司按10%计提盈余公积。2016年1月1日,A公司因上述事项应确认当期损益的金额为(  )万元。

A.195

B.399

C.295

D.260

【答案】A

【解析】按比例结转长期股权投资账面价值应确认的损益=2500×35%-1360×(70%-35%)/70%=195(万元) 借:长期股权投资 195

贷:投资收益 195

按权益法追溯调整:

借:长期股权投资——损益调整 (650×35%)227.5

贷:盈余公积 22.75

利润分配——未分配利润 204.75

10、2015年1月1日,甲公司按面值发行按年付息、到期还本的五年期可转换公司债券1000万元,票面利率5%,发行债券时二级市场上与之类似的没有附带转换权的债券市场利率为9%,(P/A,9%,5)=3.89,(P/S,9%,5)=0.65,发行日可转换公司债券权益成分的公允价值为(  )万元。

A.155.5

B.844.5

C.0

D.1000

【答案】A

【解析】负债成分的公允价值=1000×5%×3.89+1000×0.65=844.5(万元),权益成分的公允价值=1000-844.5=155.5(万元)。

2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印正在进行中,为避免考生错过准考证打印,1分3D—大发1分3D提供 免费预约短信提醒服务,打印前我们将以短信形式提醒您打印2019中级会计职称准考证的时间、考后成绩查询时间,请及时预约。

以上内容是2019年中级会计职称《中级会计实务》考前15天提分试题,本试题做的如何?想获取更多2019年《中级会计实务》模拟试题、历年真题,可点击“免费下载”按钮后进入下载页面。

1 2 3 4 5

分享到: 编辑:赵静

1分3D—大发1分3D移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-1分3D—大发1分3D官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部