中级会计职称 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 中级会计职称 > 中级会计职称考试题库 > 中级会计职称模拟试题 > 2019年中级会计职称《中级经济法》考前16天模拟试题

2019年中级会计职称《中级经济法》考前16天模拟试题

考试动态短信提醒

中级会计职称报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年08月22日 14:45:08 来源:1分3D—大发1分3D 点击量:

【摘要】2019年中级会计职称考试临近,1分3D—大发1分3D小编分享“2019年中级会计职称《中级经济法》考前16天模拟试题”目前为临考前冲刺阶段,需要考生加强做题,小编为大家提供以下经济法试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。

编辑推荐:2019年中级会计职称各科考前模拟试卷汇总

一、单项选择题(本类题共30小题,每小题1分,共30分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“○”作答)

1、质押合同双方订立合同的形式是(  )。

A.可以以书面形式订立

B.应当以书面形式订立

C.应当以口头形式订立

D.口头书面都可以

【答案】B

【解析】设立质权,当事人应当采取书面形式订立质权合同。

2、甲将自己的摩托车出质给乙,担保乙与丙之间的债务。当债权到期时,丙无力偿还乙的钱,于是乙按照合同约定将甲的摩托车变卖,将该价款优先受偿。此时(  )。

A.甲乙丙三人之间的法律关系均终止

B.甲自愿将摩托车出质给乙,所以无权要求丙返还相当的价款

C.乙丙之间的法律关系终止,但甲仍有权向丙追偿

D.丙和甲应当分担乙的债务

【答案】C

【解析】为债务人提供质押担保的第三人,在质权人实现质权后,有权向债务人追偿。

3、根据《增值税暂行条例》的规定,采取预收货款方式销售货物,增值税纳税义务的发生时间是(  )。

A.销售方收到第一笔货款的当天

B.销售方收到剩余货款的当天

C.销售方发出货物的当天

D.购买方收到货物的当天

【答案】C

【解析】采取预收货款方式销售货物,增值税纳税义务发生时间为货物发出的当天。

4、某外商投资企业2014年取得利润总额为4000万元,其中投资收益项目已列收支为:国债利息收入20万元,国债转让收益60万元,无其他调整事项。根据企业所得税法律制度的规定,该外商投资企业2014年应纳税所得额为(  )万元。

A.3920

B.3940

C.3980

D.4000

【答案】C

【解析】国债利息收入免交所得税,所以2014年度应纳税所得额为4000-20=3980(万元)。

5、某企业2013年取得销售收入3000万元(不含税),销售成本为1260万元,期间费用为156万元,营业外支出为120万元(其中80万元为公益性捐赠支出),上年度企业自行计算亏损76万元,经税务机关核定的亏损为68万元。则企业2013年度应纳税额为(  )万元。

A.349

B.360

C.289

D.396

【答案】A

【解析】年度利润总额=3000-1260-156-120=1464(万元)

捐赠扣除限额=1464×12%=175.68(万元),则80万元的公益性捐赠可以全额扣除。

应纳税额=(1464-68)×25%=349(万元)。

6、根据企业所得税法律制度的规定,下列关于股息红利等权益性投资收益确认收入实现的规定,正确的是(  )。

A.按照被投资方计算出利润的日期

B.按照被投资方做出利润分配决定的日期

C.按照被投资方账面做出利润分配处理的日期

D.按照投资方取得分回利润的日期

【答案】B

【解析】股息红利等权益性投资收益,按照被投资方做出利润分配决定的日期确认收入的实现。

7、某饮料生产企业与其各地的销售商协议约定该饮料的销售价格,不允许任何销售商降低或提升价格。该行为属于(  )。

A.横向垄断协议

B.纵向垄断协议

C.独家交易

D.限制市场准入

【答案】B

【解析】本题所述行为属于纵向垄断协议中的固定转售价格的行为。

8、政府采购合同应当采用(  )。

A.书面形式

B.口头形式

C.其他形式

D.默示形式

【答案】A

【解析】政府采购合同应当采用书面形式,采用口头形式或者其他形式订立的政府采购合同都是无效的。

9、发明专利的保护范围由(  )确定。

A.权利要求书

B.说明书

C.申请书

D.摘要

【答案】A

【解析】发明或者实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求的内容。

10、根据公司法律制度的规定,下列关于公司发行股票的表述中,错误的是(  )。

A.股票的发行价格可以分为平价发行的价格和溢价发行的价格

B.股票发行价格可以按票面金额或者超过票面金额,也可以低于票面金额

C.新股发行的起止日期应当经股东大会决议

D.公司发行新股,可以根据公司经营情况和财务状况,确定其作价方案

【答案】B

【解析】根据规定,股票发行价格可以按票面金额,也可以超过票面金额,但不得低于票面金额。

2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印正在进行中,为避免考生错过准考证打印,1分3D—大发1分3D提供 免费预约短信提醒服务,打印前我们将以短信形式提醒您打印2019中级会计职称准考证的时间、考后成绩查询时间,请及时预约。

以上内容是2019年中级会计职称《中级经济法》考前16天模拟试题,本试题做的如何?想获取更多2019年《中级经济法》模拟试题、历年真题,可点击“免费下载”按钮后进入下载页面。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

分享到: 编辑:赵静

1分3D—大发1分3D移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-1分3D—大发1分3D官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部