中级会计职称 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 中级会计职称 > 中级会计职称考试题库 > 中级会计职称模拟试题 > 2019年中级会计职称《中级会计实务》考前16天模拟试题

2019年中级会计职称《中级会计实务》考前16天模拟试题

考试动态短信提醒

中级会计职称报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年08月22日 14:26:19 来源:1分3D—大发1分3D 点击量:

【摘要】2019年中级会计职称考试临近,1分3D—大发1分3D小编分享“2019年中级会计职称《中级会计实务》考前16天模拟试题”目前为临考前冲刺阶段,需要考生加强做题,小编为大家提供以下会计实务试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。

编辑推荐:2019年中级会计职称各科考前模拟试卷汇总

一、单项选择题(本类题共10小题,每小题1.5分,共15分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“○”作答)

1、A公司2016年度财务报告经董事会批准对外公布的日期为2017年4月30日,该公司2017年1月1日至4月30日之间发生的下列各事项中,属于调整事项的是(  )。

A.因债务人2017年2月遭受重大自然灾害,导致A公司一项巨额应收账款无法收回

B.2017年1月1日,A公司以资本公积转增资本

C.2017年2月1日,A公司就一项重大资产重组交易做出承诺

D.2017年4月1 日有新证据表明一批存货在2016年12月31日的可变现净值已低于其成本

【答案】D

【解析】选项A、B、C均与资产负债表日的存在状况无关,均属于非调整事项。

2、 A公司于2014年12月31日购入价值1000万元的设备一台,当日达到预定可使用状态。假定会计上采用直线法计提折旧,预计使用年限5年,无残值,因该设备常年处于强震动、高腐蚀状态,税法规定允许采用加速折旧的方法计提折旧,该企业在计税时采用年数总和法计提折旧,折旧年限和净残值与会计相同。2016年末,该项固定资产未出现减值迹象。适用所得税税率为25%,无其他纳税调整事项,则2016年末递延所得税负债的余额是(  )万元。

A.50

B.-60

C.60

D.-50

【答案】A

【解析】固定资产的账面价值=1000-1000/5×2=600(万元),计税基础=1000-1000×5/15-1000×4/15=400(万元),应纳税暂时性差异余额=600-400=200(万元),2016年末递延所得税负债余额=200×25%=50(万元)。

3、 在已确认减值损失的金融资产价值恢复时,下列金融资产的减值损失不能通过损益转回的是(  )。

A.持有至到期投资的减值损失

B.贷款及应收款项的减值损失

C.可供出售权益工具投资的减值损失

D.可供出售债务工具投资的减值损失

【答案】C

【解析】按照企业会计准则的规定,可供出售权益工具投资发生的减值损失,不得通过损益转回。但是,在活跃市场中没有报价且其公允价值不能可靠计量的权益工具投资,或与该权益工具挂钩并须通过交付该权益工具结算的衍生金融资产发生的减值损失,不得转回。

4、 长江公司2016年1月1日按面值发行三年期可转换公司债券,每年1月1日付息、到期一次还本,面值总额为10000万元,票面年利率为4%,实际年利率为6%。债券包含的负债成分的公允价值为9465.40万元。长江公司按实际利率法确认利息费用。长江公司发行此项债券时应确认的“应付债券——利息调整”的金额为(  )万元。

A.0

B.534.6

C.267.3

D.9800

【答案】B

【解析】2016年1月1日发行债券时应确认的“应付债券——利息调整”的金额=10000-9465.40=534.60(万元)。

5、 为了更加真实、公允地反映特定会计期间的财务状况和经营成果,《企业会计准则——基本准则》明确规定,企业在会计确认、计量和报告中应当以(  )为基础。

A.收付实现制

B.权责发生制

C.持续经营

D.历史成本

【答案】B

6、 下列有关收入确认的表述不正确的是(  )。

A.附有商品退回条件的商品销售可能在退货期满时确认收入

B.销售并购回协议下,应当按销售收入的款项高于商品账面价值的差额确认收入

C.有确凿证据表明认定为经营租赁的售后租回交易是按照公允价值达成的,销售的商品可按售价确认收入

D.分期收款销售商品,如延期收款具有融资性质,则企业应当按应收的合同或协议价款的公允价值确认收入

【答案】B

【解析】售后回购一般情况下不应确认收入,但有确凿证据表明售后回购交易满足销售商品收入确认条件的,销售的商品按售价确认收入,回购的商品作为购进商品处理。因此, 选项B不正确。

7、 甲公司销售一批材料给乙公司,开出的增值税专用发票上注明的销售价款为200000元,增值税销项税额为34000元,款项尚未收到。2014年6月4日,甲公司与乙公司进行债务重组。重组协议如下:甲公司同意豁免乙公司债务80000元;延长期间,每月加收余款2%的利息,利息和本金于2014年9月4日一同偿还。假定甲公司为该项应收账款计提坏账准备2000元,整个债务重组交易没有发生相关的税费。在债务重组日,甲公司应确认的债务重组损失为(  )元。

A.68760

B.78000

C.63960

D.0

【答案】B

【解析】对债权人而言,若涉及或有应收金额,不应当确认或有应收金额,应在实际发生时计入当期损益。甲公司会计分录是: 借:应收账款——债务重组 (234000-80000)154000

坏账准备 2000

营业外支出——债务重组损失 78000

贷:应收账款 234000

8、 2014年4月1日,甲公司以1800万元的价格购人一项管理用无形资产,价款以银行存款支付。该无形资产的法律保护期限为15年,甲公司预计其在未来10年内会给公司带来经济利益。甲公司计划在使用5年后出售该无形资产,丙公司承诺5年后按1260万元的价格购买该无形资产。则甲公司对该项专利权2014年度应摊销的金额为(  )万元。

A.270

B.135

C.90

D.81

【答案】D

【解析】甲公司对该项专利权2014年度应摊销的金额为(1800-1260)÷5×9÷12=81(万元)。

9、甲公司对外币业务采用交易发生日的即期汇率折算,按月计算汇兑损益。2016年4月30日,外币银行存款(美元)账户余额为40000美元,当日汇率为1美元=6.9元人民币。5月7日,甲公司从美国购入一批原材料,共计3000美元,货款已于当日以美元银行存款支付,当日汇率为1美元=6.7元人民币。公司当月未发生其他外币业务,5月31日的汇率为1美元=6.8元人民币。假定不考虑相关税费的影响,该公司外币银行存款在5月底的汇兑损益为(  )元人民币。

A.-4300

B.4300

C.16100

D.0

【答案】A

【解析】甲公司外币银行存款在5月底的汇兑损益=(40000-3000)×6.8-(40000×6.9-3000×6.7)=-4300(元人民币)

10、某企业于2014年11月接受一项产品安装任务,采用完工百分比法确认劳务收入,预计安装期14个月,合同总收入200万元,合同预计总成本为158万元。至2015年底已预收款项160万元,余款在安装完成时收回,至2015年12月31日实际发生成本152万元,预计还将发生成本8万元。假设不考虑相关税费,2014年已确认收入80万元。则该企业2015年度确认收入为(  )万元。

A.190

B.110

C.78

D.158

【答案】B

【解析】累计完工进度=152÷(152+8)×100%=95%;该企业2015年度确认收入=200 ×95%-80=110(万元)。

2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印正在进行中,为避免考生错过准考证打印,1分3D—大发1分3D提供 免费预约短信提醒服务,打印前我们将以短信形式提醒您打印2019中级会计职称准考证的时间、考后成绩查询时间,请及时预约。

以上内容是2019年中级会计职称《中级会计实务》考前16天模拟试题,本试题做的如何?想获取更多2019年《中级会计实务》模拟试题、历年真题,可点击“免费下载”按钮后进入下载页面。

1 2 3 4

分享到: 编辑:赵静

1分3D—大发1分3D移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-1分3D—大发1分3D官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部